Da qualche anno si sta diffondendo l'abitudine di auto prescriversi una dieta che privi la propria alimentazione dell'olio di palma di turno.
Non sto parlando di persone che hanno effettive allergie e/o intolleranze, ma di quelle che, per seguire uno stile di vita sano (secondo loro), depennano alimenti dal proprio menù.
E se prima era il latte a colazione, ora si elimina interamente il lattosio. A ruota è stato eliminato il glutine, ridotti i carboidrati, additata come assassina la carne rossa, piena di nickel l'insalata verde, coi pesticidi le verdure cotte. E così vai di bio, ma la frutta ha troppo fruttosio, quindi è meglio mangiarla con moderazione.
Di pizza e lasagne nemmeno a parlarne, sono veleno.
Poi è meglio diventare tutti un po' vegani, perché essere vegetariani è roba dell'altro secolo, anzi, millennio. Vegano è meglio.
Non ti puoi neanche più annegare nell'alcool, perché ha il glutine. E allora che fai?
Io mi mangio felice la Nutella che c'ha l'olio di palma.
Non sto parlando di persone che hanno effettive allergie e/o intolleranze, ma di quelle che, per seguire uno stile di vita sano (secondo loro), depennano alimenti dal proprio menù.
E se prima era il latte a colazione, ora si elimina interamente il lattosio. A ruota è stato eliminato il glutine, ridotti i carboidrati, additata come assassina la carne rossa, piena di nickel l'insalata verde, coi pesticidi le verdure cotte. E così vai di bio, ma la frutta ha troppo fruttosio, quindi è meglio mangiarla con moderazione.
Di pizza e lasagne nemmeno a parlarne, sono veleno.
Poi è meglio diventare tutti un po' vegani, perché essere vegetariani è roba dell'altro secolo, anzi, millennio. Vegano è meglio.
Non ti puoi neanche più annegare nell'alcool, perché ha il glutine. E allora che fai?
Io mi mangio felice la Nutella che c'ha l'olio di palma.
Commenti
Ora scusami, ma il barattolo di Nutella mi aspetta :-P
Mchan
Che senso ha vivere qualche anno in più (che poi mica è una garanzia) se ho passato una vita di privazioni!
Ogni tot di tempo escono fuori nuove cose nocive in qualsiasi cibo.
Ed il bio? Dovrebbe provenire da un'isola remota per essere davvero bio e quindi poi avrebbe il problema del km zero.
Se stai a vedere ogni pelo nell'uovo fai prima a lasciarti morire di fame e allora mangio quello che mi pare.
Mchan
Mchan
Ed ora scusami, devo andare a mangiare una bella sfogliatella alla ricotta che mi sono comprata stamattina 😜
Io cerco di evitare i condimenti, evito il sale come veleno, e non aggiungo zucchero se non indispensabile. Figurati che mangio addirittura l'insalata senza olio e sale, solo con qualche crostino. Picole attenzioni che poi mi permettono di non sentirmi in colpa per le patatine fritte (che comunque a me - che soffro di reni - fanno male anche a piccole dosi).
Cerco di mangiare biologico si, ma perché faccio l'orto e non uso concimi chimici o pesticidi, cerco di ridurre gli zuccheri in genere ma in particolare quelli raffinati, la pasta la alterno a quella integrale o ad altri tipi di carboidrati come riso e cus cus, la carne rossa la mangio ma in misura moderata, a casa niente fritti e meno cibo confezionato possibile. ..ma se mi invitano fuori a cena non bado a cosa ho nel piatto, mi godo la prelibatezza che ho nel piatto e chissene delle calorie
E poi, al suo posto cosa mettono?